Всю жизнь нам приходится расставаться: с друзьями, любимыми, родными.
Из-за каких причин это происходит?? Почему мы асстаемся с друзьями и с теми, кого любим или любили?? Что толкает на это шаг??
Какие способы расставания с парнем\девушкой вы знаете?? Как вы это делаете??Почему??
В общем, в данной теме мне хотелось бы обсудить все, что каксается расставания, как со своей\им девушкой парнем, так и с друзьями. Высказыем свим мнения, предложения, способы.
и еще одие вопрос, который непосредственно связан с темой: что делать с бывшими?? Оставаться друзьями или сжигать все мосты и больше никогда не интересоваться друг другом??
Расставание
Сообщений 1 страница 30 из 102
Поделиться12008-01-02 00:37:01
Поделиться22008-01-02 23:32:10
С друзьями можно сорится но растоваться-то зачем? Если друг, значит есть причины дружить, собираться... Я растовалась с друзьями только по одной причине: лето подходило к концу, а они все до одного были из Минска. С тех пор я туда рвусь, но всермени как всегда нехватает. С бывшими я предпочитаю оставаться друзьями. Лишь с одним студентиком не получилось, он не смог увидеть во мне друга, так что до сих пор тупо злится на меня. А способы можно придумывать разные разнообразные, на сколько фантазии хватит. От лживых подставных представлений до чистосерде4ных объяснений... Это уже как совесть позволяет. Я допустим обы4но свожу все к тому, что просто ничего не чувствую к человеку и спихиваю все на свое каменное децкое сердце. Ну а если ваше сердце не такое уж и детское и ему самая пора любить, этот номер не прокатит...хотя...
Поделиться32008-01-03 03:49:16
С друзьями можно расставаться потому, что они перестают быть друзьми. К сожалению, я сама недавно потеряла своего очень хорошего друга, а все потому что он оченб сильно изменился. Вот так вот.
Я допустим обы4но свожу все к тому, что просто ничего не чувствую к человеку и спихиваю все на свое каменное децкое сердце.
Это, конечно, круто, но это самая распространенная причина. Как говорится "любовь прошла, завяли помидоры". ТОлько лучше говорить правду, какой бы она ни была, а не придумывать что-нибудь.
Поделиться42008-01-05 15:12:55
Карана, мот это и самая распространенная версия у человекофф, но у меня она давольно часто горькой правдой становится. Мне самой уже скучно без чувств жить, как иная какая-то млин... х)
Поделиться52008-01-06 12:49:23
Мне самой уже скучно без чувств жить
Без чувст жить можно! точнее без тех чувств которые тебя мучают)
Поделиться62008-01-06 18:34:08
bgslazycat, конечно можно без чувств. Давайте никого не любить, ко всем относится одинаково и не будет никаких проблем. никто никому не будет доставлять боль и все будут довольны.
Карана
Тонкс, золотце, я Карна)))
Поделиться72008-01-06 20:37:52
Я попросил Бога забрать мою гордыню, И Бог сказал мне “Нет”.
Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою прикованную к постели дочь, И Бог сказал мне “Нет”.
Он сказал, что ее душа в сохранности, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение, И Бог сказал мне “Нет”.
Он сказал, что терпение появляется в результате испытаний. Его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, И Бог сказал мне“Нет”.
Он сказал, что дает благословления, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли, И Бог сказал мне “Нет”.
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.
Я попросил Бога, чтобы мой дух рос, И Бог сказал мне “Нет”.
Он сказал, что дух должен вырасти сам.
Я попросил Бога помочь мне любить других также, как он любит меня, И Бог сказал: “Наконец-то ты понял, о чем надо просить”.
Я просил сил, И Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.
Я просил мудрости, И Бог послал мне проблемы, над которыми нужно ломать голову.
Я попросил мужества,И Бог послал мне опасности.
Я попросил любви, и Бог послал мне несчастных, нуждающихся в моей помощи.
Я попросил благ, И Бог дал мне возможности.
Я не получил ничего из того, что просил.
Я получил все, что мне было нужно.
Бог внял моим молитвам
МОРАЛЬ!!! ... человек - творец своей судьбы!!! и каждый выберает свой путь....
Поделиться82008-01-07 03:30:24
Конечно, каждый выбирает свой путь, но неужели так хорошо и приятно жить без чувств??
Поделиться92008-01-07 17:25:47
Конечно, каждый выбирает свой путь, но неужели так хорошо и приятно жить без чувств??
лучше не пробуй...
Поделиться102008-01-07 18:04:17
bgslazycat, ну почему же не пробовать?? Если так проще, тозачем усложнять себе жизнь ненужными переживаниями??
Поделиться112008-01-07 18:08:30
Карна
когда нет переживаний и страданий , то нет радости и счастья... это как монетка и две стороны!!! неразлучны! и чем одного больше тем другое желанние и приятнее после ...
Поделиться122008-01-07 18:18:22
bgslazycat , ай зачем!? Жить спокойной и размеренно, чтобы ничто не нарушало привычный уклад. Любовь? Любовь необязательна. Она несет горечь. Удовольствие? Удовольствие можно получить множеством других способов, которые не принесут после себя никаких неприятных ощущений. Конечно когда-то захочется семьи и детей, но кто сказал, что для этого надо люить? Пусть тебя все любят, а ты не утруждаешь себя этими глупыми чувствами. Намного спокойнее.
Поделиться132008-01-07 18:28:47
а ты не утруждаешь себя этими глупыми чувствами. Намного спокойнее.
ты сама не вериш в то что говариш))) или хочеш верить но на самом деле это не так=)
Поделиться142008-01-07 18:38:26
ты сама не вериш в то что говариш)))
а откуда ты знаешь?? может я действительно в это верю?? а вдруг я хочу стать стервой, которой безразличны чувства других??
при всем моем уважении к тебе, кошак, ты еще действительно мало меня знаешь.
если нет чувств, значит нет расставания. еслинет расставания, значит нет боли. что же в этом плохого??
Поделиться152008-01-07 18:45:40
если нет чувств, значит нет расставания. еслинет расставания, значит нет боли. что же в этом плохого??
в этом все плохо!!! :phem:
Поделиться162008-01-07 19:52:43
bgslazycat
уточни, поджалуйста
Поделиться172008-01-13 00:53:53
черт я кажется много пропустила. Во-первых, я знаю что карана это не карна, не цепляйся) во-вторых, как я поняла, тут идет спор между человеком умеющем любить и чувствовать и между кошаком, этим словом все сказано) и соглашаюсь я тут к с наглой рыжей кошачьей мордой. Лен, без чувств жить ужасно. Ты говоришь что без них не было бы столько боли....но!
Я попросил Бога уберечь меня от боли, И Бог сказал мне “Нет”.
Он сказал, что страдания отдаляют человека от мирских забот и приближают к нему.
из этих строк следует, что в том чтобы чувствовать боль есть своя прелесть...
Поделиться182008-01-13 11:20:46
Тонкс Не ожидал что ты разгадаеш часть сообщения)))
что еще ты понимаеш в нем?
Поделиться192008-01-14 00:55:45
Подколол, Петросян)
Поделиться202008-01-14 03:17:37
Хэх, я не верю в бога.
Конечно правильно, чтоеслине будешь чувствовать боль, то не узнаешь, как хорошо без нее. Но есть воспоминания о былой боли, которые могут помочь чувствовать, как хорошо сейчас. в прошлом было больно, сейчас нет- и это круто. Я помню, что было и ценю моменты, когда нет боли. Повторять ее не хочу. Значит, чтобы не повторить боль надо не чувтвовать больше.
А без чувств жить конечно ужасно. Но есть чувства, после которых не испытаешь боли.
Вообще эта тема про расставание, и я говорила о боли расставания. Значит чтобы не было такой боли не надо испытывать сильную привязанность или любовь к человеку, с которым ты вместе. Потом же хуже будет.
Поделиться212008-01-21 00:42:52
Боль, на какие бы виды мы её не делили, болью останется...
А это рально: не пивязываться и не любить? По-моему не всегда все от здравого смысла зависит, есть вещи, которые происходят без нашего на то согласия... научится полностью управлять своими чувствами, что бы впоследствии не чувтвовать боли - вот это было бы круто... с другой стороны так жить неинтересно...
Поделиться222008-01-21 04:48:10
Почему же вы все утверждаете, что чувствовать боль надо??
Неужелия общаюсь с мазохистами??
Ведь намного лучше просто не испытывать чувства, за которыми может последовать боль.
Поделиться232008-01-22 00:36:56
ну попроуй потом расскажешь очучения, мот и я прейду на обесболенный режим...
Поделиться242008-01-22 00:50:57
Каждый для себя должен решить, как ему лучше жить. И чужой опыт в таких делах не поможет. Все мы разные.
Поделиться252008-01-22 18:31:25
Каждый для себя должен решить, как ему лучше жить. И чужой опыт в таких делах не поможет. Все мы разные.
Бинго!!! еще один + тебе)
Поделиться262008-01-23 18:55:36
недавно рассталась с парнем...он мне таки не захотел рассказать причину, хотя я её от подруги и так давно знала... боли нет совсем, есть только разочарование от того, что недоверяют...ссылаются на несуществующие причины, глупо как-то...
Поделиться272008-01-23 19:14:42
рассталась с девственностью...както на тренеровке...
Поделиться282008-01-23 21:11:39
Шучу! Вообще растование эт сложная вещь. Не люблю расстоваться. Поэтому держусь идеи ни с кем новым не знакомиться, чтоб потом не расстоваться.
Поделиться292008-01-24 00:50:13
нешутишь ты, ет я вам грю!)) я очевидец)
Поделиться302008-01-27 20:58:19
Хреновый ты очевидец!!!
Насчёт расставаний: Я НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ОТДАМ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ВИКУ!!!!